Аэропорты Крита и как добраться?

Знакомство с островом, несомненно, начинается с аэропорта, поэтому именно он является визитной карточкой каждой страны. На Крите таких карточек – три, и, кстати, все они находятся в разных частях острова, что очень удобно, потому что сокращает время в дороге к отелю или апартаментам, особенно летом. Основные международные аэропорты расположились в столице г. Ираклион и на западе в г. Ханья и еще один в летний период на международное сообщение работает внутренний аэропорт на востоке острова в г. Сития.

Обратите внимание, что самым удобным способом передвижения по острову является автомобиль. Про аренду авто было здесь. Что посмотреть на Крите или Топ 5 достопримечательностей смотрите тут.

Аэропорты Крита:

  1. Центральный международный аэропорт имени Никоса Казандзикиса в г. Ираклион расположился около четырех километрах от центра города. Аэропорт небольшой, но довольно-таки удобный, потому что оснащен всем необходимым. Есть медпункт, банкомат, отделение банка, кафе и всеми любимые магазины беспошлинной торговли или Duty Free, в которых привычные для каждого путешественника набор товаров, а также много сувениров и продуктов местного производства.

аэропорт Крита, международный аэропорт, Крит, остров Крит

Помните, что практически в каждом аэропорту есть Wi-Fi и международный аэропорт имени Никоса Казандзикиса не исключение. Но будьте готовы к тому, что в летний сезон сеть практически всегда перегружена.

Автобусы Крита, международный аэропорт, как добраться, остров, остров Крит

Добраться в центр города Ираклион не составит труда, так как на острове отличное транспортное сообщение и с раннего утра до вечера ходят автобус К.Т.Е.Л номер 78, обойдется поездка всего 1,5 – 2 евро и вы на автовокзале, откуда можно добраться в поселки и другие города острова. При выходе из аэропорта есть множество фирм проката, а также стойка такси, поездка в центр города обойдется в этом случае около 15-20 евро.

2.    Если вы спланировали свой отдых на западном побережье острова, тогда отлично подойдет аэропорт Иоанниса Даскалоянниса, который расположился в 15 км от центра г. Ханья. Современный аэровокзал  вместил в себя всю необходимую инфраструктуру, а также магазин беспошлинной торговли, компании проката авто и стоянку такси.

На выходе расположена автобусная остановка, откуда легко добраться до Ханьи и других регионов, так как автобусы ходят часто. В центр города поездка обойдется всего в 2,5-3 евро, по времени ориентировочно около получаса.

международный аэропорт, Ханья, западный аэропорт Крита, остров Крит

3.    На востоке острова всего в пару километрах от города Сития расположен третий аэропорт имени Вицендзоса Корнароса, который обслуживает рейсы внутреннего сообщения, а с недавнего времени — и чартерные. Компактность аэропорта не отражается на его инфраструктуре, здесь есть все необходимое – банкомат, кафе, инфоцентр, комнаты для отдыха. Добраться до центра можно рейсовым автобусом или такси. Билет на автобус будет стоить около 1,5 евро и через 15 минут вы уже в центре исторического города.

остров Крит, Сития, восточное побережье

Всего в  70 километрах от города Сития раскинул свои берега Агиос Николас – курортный город с множеством чистейших пляжей, красивых пейзажей и заливом Мирабелон, который очень популярен среди европейских туристов, а в 30 км от Ситии расположился пляж с картинки «Баунти»  под названием  Вай.

Так как отдых на востоке острова пользуется не меньшей популярностью, есть большая вероятность того, что в дальнейшем аэропорт г. Сития станет третьим международным аэропортом Крита.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *